プライバシーポリシー/タニムラ医院(京都府/京都市)

タニムラ医院 /不眠、うつ病、むずむず脚症候群

タニムラ医院のプライバシーポリシー
タニムラ医院(以下「当医院」といいます。)は、当医院における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当医院は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当医院は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当医院は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当医院は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。

4. 個人データの第三者への提供
当医院は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当医院は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当医院において法令または医師倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 守秘義務の徹底
当医院は、医師,スタッフ全員の守秘義務の徹底を図ります。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当医院は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当医院のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当医院が保有する個人情報の開示
③ 当医院が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当医院が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当医院が保有する個人情報の第三者への提供の停止

7. 本個人情報保護方針の変更
当医院は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
タニムラ医院が提供する基礎知識と事例
  • 西京区桂西京区桂

    西京区桂にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症、心身症、不...

  • 強迫性障害の2つの症状強迫性障害の2つの症状

    ■強迫性障害の2つの症状 強迫性障害には「強迫観念」と「強迫行為...

  • うつ病うつ病

    ■うつ病とは うつ病は、誰もがかかる可能性のある病気です。 うつ病...

  • 四条河原町駅四条河原町駅

    阪急四条河原町駅周辺にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症...

  • 不眠症の治療薬と治療の流れ不眠症の治療薬と治...

    ■不眠症の治療薬と治療の流れ ★GABA受容体作動薬(GAB...

  • 京都市 心療内科京都市 心療内科

    京都市にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症、心身症、不安...

  • 西向日駅 心療内科西向日駅 心療内科

    阪急西向日駅周辺にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症、心...

  • 大山崎駅 心療内科大山崎駅 心療内科

    阪急大山崎駅周辺にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症、心...

  • 洛西口駅 心療内科洛西口駅 心療内科

    阪急洛西口駅周辺にお住まいの方で、うつ病、パニック障害、不眠症、心...

不眠、うつ病、むずむず脚症候群|タニムラ医院

ページトップへ